(no subject)

В этом году, окончательно встав на ноги, после перенесенной потери прошлой жизни, получив загранпаспорт и начав путешествовать:

Collapse )

Collapse )
, впервые ощутил, что жалею о том, что живу не в Москве.
Столько халявных туров бывает, что иногда даже в нашей провинциальной Пензе жить дороже будет, чем на теплом курорте. Самолетами добирать до Москвы - дико дорого. Ну, к примеру, самый дешевый билет из Пензы в Москву авиакомпания Руслайн (благодаря неустанным старания пензенского аэропорта и правительства области пока и традиционно единственная, кто перевозит пассажиров в Москву и обратно) продает за символические 5025 рублей.


А отдохнуть в той же Турции - от 4,2 тысяч рублей.


Такая вот нехитрая математика. Такие у нас грабительские цены авиабилеты.

Вот и хочется не спеша встать по утру в субботу. Доехать до аэропорта и вылететь, куда душа желает. А пока приходится еще в стоимость отдыха включать 12 часов поезда за 2-4 тысячи или 5000 за 2-х часовое приключение на местном авиаперевозчике. и это все в один конец. Так, что нам, несчастным провинциалам, стоимость отдыха выходит тысяч на 10 больше и на сутки или чуть меньше, дольше.

Братцы, нужна помощь!

Под катом жуткий пост о загрязнении Суры отходами тубдиспансера. Об этом все молчат, чиновники отрапортовали об отсуствии загрязнения, а лучше не стало и в главную реку Пензенской области по прежнему сливаются зараженные отходы. У меня личная просьба к каждому кто прочтет. Сделайте репост, поставьте лайк. Это не сложно и не долго, а возможно мы сможем изменить эту ситуацию. Вместе.
Collapse )

Основная

Блогер против мусора. Пенза/2013

Оригинал взят у antonprok в Блогер против мусора. Пенза/2013


Collapse )

Вообще в последнем абзаце нужно написать что то умное и мотивирующее на подвиги. А мне не хочется. Надоело и писать и думать. Праздники же. В тот еще было одно интересное событие. Ну об этом позже.

О новых акция в рамках БПМ я буду сообщать. Низкий поклон всем кто был, кто не был,но хотел, кто не хотел и не мешал. Всем огромное спасибо. Кажется нам удалось сделать крохотный шаг в мир чистоты и порядка. В наш мир, где мы сами решаем, как жить. Где мы не ждем помощи из вне и уже сейчас делаем его лучше.

В догонку


Listen or download Земфира Лондон for free on Prostopleer
Мы с Петей поехали на семьемобиле, ставить его на стоянку, и тут Антошина кассета с этой песенкой, мы оба немного прихуели слушая эту песенку.
Тош, спасибо!
"До нас всегда доходит с опозданием на несколько дней"

В Пензе из-за утечки химикатов пострадали 100 человек « ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ НЕДЕЛИ: НОВОСТИ РОССИИ И МИР

http://inbait.ru/%d0%b2-%d0%bf%d0%b5%d0%bd%d0%b7%d0%b5-%d0%b8%d0%b7-%d0%b7%d0%b0-%d1%83%d1%82%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%b8-%d1%85%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%b2-%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%b4/
100 человек пострадали из-за утечки химикатов



Анна Селиванова, Life News Online
11:41, Среда Май 23, 2012
Облако ядовитого дыма накрыло Пензу. Жители трех районов города срочно покидают свои дома.

Спасатели выжигают в ванной остатки яда

Спасатели выжигают в ванной остатки яда

Массовое отравление людей произошло из-за утечки серосодержащего вещества одоранта и пропана. Около сотни человек уже обратились за помощью с жалобами на головные боли, рвоту и обмороки.

Белесая пелена дыма окутала районы Терновка, Маяк, КПЗ-24. Местность была покрыта дымом, больше часа видимость в городе составляет не более 20 метров. Спустя некоторое время дым начал рассеиваться, воздух наполнился едким запахом серы.

- Инцидент произошел сегодня на пункте приема металлолома, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - При утилизации металлических канистр с пропаном и одорантом вещество вытекло из емкости. Лужу сейчас выжигают. Кто сдал данные емкости в металлолом, выясняют следователи.

Представители власти просят граждан соблюдать спокойствие. По их сообщению, превышения нормы нет, опасности для жизни и здоровья нет.

- С просьбой о помощи в спасательные службы обратилось уже более 100 человек, - сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе Пензы. - Люди паникуют, у кого есть возможность, срочно покидают город. Остальные боятся выходить на улицу.